Главная /   Семинары /   Экономика ресторанного бизнеса

Семинар

Экономика ресторанного бизнеса

Целевая аудитория:

  • Управляющие рестораном.
  • Руководители ресторанного бизнеса различного уровня.
  • Собственники.
  • Начинающие рестораторы.
  • Администраторы ресторанов.

Информация о семинаре:

Количество ак. часов: 12 (1-2 дня)

Время обучения в группе (на выбор):

  • утро: 09:00 - 12:00;
  • день: с 12:00 до 15:00, с 15:00 до 18:00;
  • вечер: с 18:30 до 21:30;
  • группы выходного дня: суббота с 10:00 до  13:00,  с 13:00 до 16:00, с 16:00 до 19:00.

Срок обучения:

  • Семинар «Экономика ресторанного бизнеса » - 12 ак часа ( 3 занятия). 1 занятие - 4 ак часа, 1 ак час - 45 мин.

Кофе-паузы:

  • есть

Стоимость обучения и варианты оплаты:

Общая стоимость обучения для физлиц ( для 1 чел): 1440 грн

Скидки:

  • 2 - 3 человека -  для физлиц  -  - 5% - 1368 грн ( для 1 чел);
  • 4 - 10 человек - для физлиц - - 10% - 1296  грн ( для 1 чел);

Стоимость для юридических лиц (предприятий):

  • оплата по безналичному расчету за сотрудника фирмы  - 1584 грн;

Скидки:

  • 2 - 3 человека - для юрлиц - - 5% - 1505 грн ( для 1 чел);
  • 4 - 10 человек - для юрлиц - - 10% - 1426 грн ( для 1 чел);

Корпоративное обучение (только сотрудники одной организации, изменение программы под запрос):

  • группа  8-10 человек (минимум) - 2304 грн ( за 1 чел)  - 1656 грн ( за 1 чел).

Гибкая система скидок для организаций.

Программа семинара:

Управленческий и бухгалтерский учет в ресторане - особенности.

  • Основные инструменты учета: принцип двойной записи, дебет и кредит, кассовый метод и метод начислений, план счетов.
  • Учет хозяйственных операций (Формирование дебиторской и кредиторской задолженности, учет оплаты труда, учет запасов, учет основных средств и амортизация, доходы и расходы предприятия).
  • Виды налогов.
  • НДС.
  • Налогообложение доходов, расходы, принимаемые для целей налогообложения, оптимизация налогообложения.
  • Первичные бухгалтерские документы (Кассовые документы, акты выполненных работ, накладные, счета-фактуры). Особенности и важность правильного оформления.

Структура отчетности. Бухгалтерская и управленческая отчетность.

  • Методы формирования отчетности. ПО для формирования отчетности.
  • Балансовый отчет. Актив, пассив, капитал собственника.
  • Отчет о прибылях и убытках, классификация расходов.
  • Отчет о движении денежных средств.
  • Различие прибыли и денежного потока.

Основы финансового анализа.

  • Как читать отчетность?
  • Взаимосвязь трех форм отчетности.
  • Эффективность деятельности фирмы с финансовой точки зрения.
  • Что такое рентабельность? Виды рентабельности. Методы воздействия на отдельные компоненты рентабельности.
  • Финансовые коэффициенты.
    • Коэффициенты ликвидности.
    • (Оборотный капитал, коэффициент текущей ликвидности, коэффициент быстрой ликвидности, коэффициент оборачиваемости дебиторской задолженности, коэффициент оборачиваемости запасов и коэффициент реализации запасов).
    • Коэффициенты платежеспособности.
    • (Коэффициент использования заемных средств, коэффициент покрытия процентов, и проч.).
    • Коэффициенты прибыльности.
    • (Валовая прибыль, операционная прибыль, чистая прибыль, оборот активов, возврат активов, рентабельность активов, возврат инвестиций, рентабельность собственного капитала).

Бюджетирование.

  • Бюджет в финансовом планировании.
  • Понятие оперативного и стратегического бюджета.
  • Бюджет фирмы, филиала, подразделения.
  • Формы бюджетов.
  • Контроль исполнения бюджетов.

Цена и ценообразование в ресторанном бизнесе.

  • Методики ценообразования на ресторанные услуги.
  • Дифференциация цен как эффективный рыночный инструмент.
  • Неценовые факторы, воздействующие на изменение спроса.
  • Неценовые факторы, воздействующие на изменение предложения.

Экономические показатели ресторана.

  • Основные показатели.
    • Средний чек.
    • Среднедневная выручка.
    • Оборачиваемость посадочного места.
    • Максимальная пропускная способность ресторана.
    • Food-cost и маржинальная прибыль.
    • Расчет точки безубыточности ресторана.
  • Решение практических задач.

Внимание!

Ниже приведены даты первых занятий (начало курса). Вы можете выбрать любую дату, когда Вам удобно начать обучение. Дальнейшее расписание занятий выдается в учебной части.

Ближайшие даты начала занятий